Speisekarte

Sehr geehrte Gäste, wir freuen uns, Ihnen seit 01.04.2017 diese neue
Speise- & Getränkekarte anbieten zu können.

elchAchten Sie bitte auf unsere alpenländischen Spezialitäten mit diesem Zeichen:

Vorneweg

       
202 GEBRATENE GEFLÜGELLEBER
in Rotweinsauce, mit Lauch- & Karottenstreifen,
dazu frisches Baguette
4,90€  
203 HAUSGEMACHTES, PIKANTES WÜRZFLEISCH
dazu Baguette
4,90€  
204 GEBACKENER CAMEMBERT
mit Pfirsichfächer und Preiselbeeren, dazu Baguette

6,50€  

In der Terrine

211 FLÄDLESUPPE
klare Rinderbouillon, mit Kräutereierkuchenstreifen
& Gemüseeinlage
3,00€
212 HERZHAFTE SOLJANKA 4,00€  
213 WILDGULASCHSUPPE
mit Waldpilzen und Preiselbeeren
5,40€

Grünzeug

220 UNSER KLEINER GEMISCHTER SALATTELLER 4,10€  
221 NIEDERBAYERISCHER GURKENSALAT
süß-sauer angemacht,
Rettich und fein geraspelte grüne Gurke gemischt
4,60€
     
  SALATVARIATIONEN mit    
223 Putenbruststreifen, Ananas,
American Dressing mit feinen Kräutern
7,70€  
224 Thunfisch, Zwiebelringen und gekochtem Ei,
Joghurtdressing mit gehackten Kräutern
7,70€  
225 Champignonköpfen (paniert und gebackenen),
Joghurtdressing & Knoblauchdip
7,90€  
  !ZU DIESEN SALATEN REICHEN WIR IHNEN BAGUETTE!

   

Die "25" Köstlichkeiten

231 WEISSWÜRSTE
in der Terrine serviert,
dazu Krautsalat, süßer Senf und ofenfrische Laugenbrezel
7,90€
232 BAUERNFRÜHSTÜCK, nach “Art des Hauses”
Zwiebeln, Schinkenspeckwürfel, Röstkartoffeln und Ei
8,70€  
233 ORIGINAL BAYERISCHER LEBERKÄSE
mit Bratkartoffeln und Spiegelei
8,70€
234 KAS`SPÄTZLE
mit Lauch und Kochschinkenstreifen,
mit Käse überbacken und in der heißen Pfanne serviert
10,50€
235 PILZ-PFAND`L “STEIERMARK”
mit frischen Champignons, Kochschinkenstreifen,
Zwiebeln, frischen Kräutern und überbackenem Käse,
dazu Baguette
11,80€
236 GEBRATENE PUTENMEDAILLONS
auf Champignons und Pfefferrahmsauce mit Zwiebeln, dazu Kroketten
13,10€  
       
238

FRÄNKISCHES SCHWARZBIERFLEISCH (vom Schwein, mit Champignons und Zwiebeln)
mit Rosenkohl und Kartoffelklößen

13,10€
239 PANIERTES, GEBACKENES SPANFERKEL
mit Sauerkraut und Kartoffelklößen
13,10€
240 PANIERTES SCHWEINESCHNITZEL
mit Blumenkohl-Brokkolimix, sc. Hollandaise, Petersilienkartoffeln
13,10€  
241 GEPÖKELTES EISBEIN (Rohgewicht mind. 1000g)
an Sauerkraut und Erbspüree, dazu Petersilienkartoffeln
13,10€  
242 HAXEN-TELLER, geschmorte Haxe
an Krautsalat und Kartoffelklößen
13,60€
243 SCHWEINESTEAK AU FOUR (vom Schwein)
mit hausgemachtem Würzfleisch überbacken,
dazu Kringel-Pommes Frites
13,60€  
244 ÜBERBACKENES SCHWEINESCHNITZEL
mit Tomaten belegt und Käse überbacken,
dazu Bratkartoffeln, in der runden Pfanne serviert
13,60€
245 WILDROULADE “HUBERTUSGOLD” (Reh und Hirsch)
mit Apfel-Rotkohl, dazu Kartoffelklöße
13,80€
246 HAUSGEMACHTER KANINCHENROLLBRATEN
mit Rosenkohl, dazu Salzkartoffeln
14,50€  
247 SCHWEINEFILETSTREIFEN
mit Champignons in Sahnesauce, Käse überbacken
und Kartoffelkroketten
14,60€  
248 MEDAILLONS VOM SCHWEIN
auf Champignonrahm, dazu Kartoffelkroketten
14,60€  
249 GEBRATENE, DEUTSCHE KALBSLEBER
mit Apfel-Zwiebelringen, dazu Stampfkartoffeln
13,90€
250 DEFTIGER SAUERBRATEN
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
14,50€
     
252 DEFTIGER HIRSCHBRATEN (durchwachsen)
in Waldpilzsauce, mit Preiselbeeren gefüllte Williamsbirne,
Apfel-Rotkohl, dazu Kartoffelklöße
15,40€
253 WILDSCHLEMMERPFANNE (Reh & Hirsch)
mit frischen Champignon, Speck und Zwiebeln, Lauch-und Karottenstreifen,
an Birnenspalte mit Preiselbeeren, dazu Kartoffelklöße
15,90€
254 KNUSPRIGE GÄNSEKEULE (vorübergehend auch Entenkeule im Angebot)
mit Apfel-Rotkohl, dazu Kartoffelklöße
17,80€  
255 RUMPSTEAK “ALPENWIRT” 200g - arg. Roastbeef (alle Steaks werden mit Fettrand gebraten)
zum Steak servieren wir Ihnen eine Folienkartoffel
mit Sauerrahm gefüllt
17,90€  
256 PFEFFERSTEAK 180g - arg. Roastbeef
mit würziger Kruste auf Weinbrand-Sahnesauce,
dazu Butterbohnen und Kroketten
17,90€  
257 ZWIEBELROSTBRATEN 180g - arg. Roastbeef
mit Speckbohnen und Röstkartoffeln
17,90€
  AUF WUNSCH SIND ALLE GEMÜSEARTEN OHNE AUFPREIS TAUSCHBAR!  

Aus dem nassen Element

261 MATJESFILET
auf hausgemachter Remouladensauce,
mit Zwiebelringen, dazu Röstkartoffeln
9,90€
262 GEBRATENES SEELACHSFILET
an Blattspinat, sc. Hollandaise, dazu Petersilenkartoffeln
13,50€
263 FORELLE “MÜLLERIN ART” ! entgrätet !
mit zerlassener Butter, gewürzt mit hauseigener Kräuter- u.
Knoblauchmischung, dazu Salzkartoffeln
13,90€
264 ZANDERFILET
gebraten, mit Kräuterbutter und Reis,
vorneweg reichen wir Ihnen unseren kleinen Salat
14,90€
265 LACHSFILET ! ein Klassiker unseres Hauses !
in Lemonsauce, mit Petersilienkartoffeln
13,90€

Hausmannskost aus unserer Küche

  AUF SAUERKRAUT GEBETTET:
NÜRNBERGER WÜRSTCHEN
   
     
272 ! Für den Genießer ! 9 Stück
dazu Graubrot und Senf
9,90€
     
274 STRAMMER MAX
Landbrot mit Schwarzwälder Schinken belegt,
Spiegeleiern und Gewürzgurken
8,50€  
275 STRAMME KAT`L (”die Schwester vom Max”)
Landbrot mit gebratenem Schinken,
Tomatenscheiben, Spiegelei belegt, mit Käse überbacken
9,50€  
276 HAUSGEMACHTE SPANFERKELSÜLZE
auf Remouladensauce, dazu Bratkartoffeln
10,90€
       
       

Heute mal ohne Fleisch

281 FOLIENKARTOFFEL
gefüllt mit Kräuterrahm und frischer Salatbeilage
5,90€
282 BUNTE GEMÜSEPLATTE
mit Spiegelei, sc.Hollandaise,
dazu Petersilienkartoffeln
10,90€
283 BLUMENKOHLAUFLAUF
gebratener Blumenkohl in Bechamelsauce,
mit Käse überbacken, dazu Baguette
11,60€

Krümelkarte

301 3  HAUSGEMACHTEKARTOFFELPUFFER
mit Apfelmus
4,00€
302 LUSTIGE FISCHFIGUREN
mit Ketchup,
dazu Kringel-Pommes-Frites
5,60€
303 PORTION KRINGEL-POMMES-FRITES
mit Ketchup … oder … mit Majo
3,00€
304 KLEINES SCHNITZEL
dazu Mischgemüse
und Kringel-Pommes-Frites
7,20€